"Инженерные каникулы". День 5. День «Х» 30.11.2019

Ребята из 10 инженерного класса заняли 3 место с проектом в проекте "Инженерные каникулы". Поздравляем!!!

Ну вот и наш последний отчёт из инженерного лагеря. За спиной пять дней колоссального труда, в руках дрожь от напряжённой сборки, в багаже новые навыки. Мы научились работать в условиях строгих временных рамок, удачно распределять роли в команде, стали сильнее. Нет, не из-за бассейна или спортзала, тренировки были жёстче: проект почти готов, остались мелкие правки, последние проверки и внезапно что-то выходит из строя! Мелкая деталь, запрятанная глубоко внутрь машины. Времени невыносимо мало, срочно разбираем и соединяем контакты по новой! Параллельно готовится защита, делается презентация, идёт отладка кода. Ситуация накалена сильнее, чем паяльник, в голове ни единой посторонней мысли, только работа.

Очевидно, что встали сегодня утром мы тяжело. Последний рывок.
Завтрак, сбор вещей, а после всё завертелось с бешеной скоростью: просмотр роликов, жеребьёвка, ожидание своей очереди, выступление, презентация, вопросы. Выдох. Вот и всё?
Осталось дождаться награждения. Не будем тянуть, мы заняли третье место, уступив победу в тяжёлой борьбе только опытным командам.
Конечно, мы немного расстроены, особенно из-за того, что разрыв со вторым местом крайне мал, но руки не опустили. Даже наоборот, задвинув грусть, набрались решимости не только доработать SnowHunter, а улучшить и модернизировать его! Продолжим проект уже в своей школе и ещё явим крутую разработку!

Всю неделю с вами были обучающиеся инженерной группы 10 «Д» класса:

  • механики: Михаил Б. и Павел Т.
  • программисты: Виктор О. и Никита Н.
  • конструктор: Максим Я.
  • оператор и режиссёр монтажа: Дмитрий Н.

и учитель информатики Олеся Сергеевна Дудник.

Не прощаемся!