Ребятам понравилась эта лекция, так как на ней обсуждались важные вопросы питания детей и подростков.
Как питание влияет на умственное и физическое развитие, на успеваемость и способность к обучению, какова роль белков, жиров и углеводов в развитии ребёнка, а также на многие другие аспекты здоровья детей и подростков. Ребята узнали, какова роль холестерина, фосфолипидов и жирных кислот в организме человека. Также рассказали, каковы факторы риска раннего формирования атеросклероза у детей, и что означает "парентеральное питание". Интересно было узнать, на что влияет витамин D, и что он снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Также поговорили о минеральных веществах, их значении в организме, макро и микроэлементах, о их роли, и, конечно, о рекомендациях по здоровому питанию.